Окантовка подбортов и обтачки спинки в изделиях на подкладке повышает класс изделия и служит красивым дополнением. Лучший вариант — изготовить косую бейку нужного цвета и ширины самостоятельно.
1 Разутюживаем бейку и пришиваем её к обтачке спинки, строчим по «канавке».

2 Огибаем припуск бейкой, вымётываем и приутюживаем окантовку.
Накладываем обтачку спинки на деталь подкладки, прикалываем её булавками или примётываем, совмещая срезы горловины. Аналогично обрабатываем бейкой подборт.

3 По лицевой стороне обтачки спинки одним швом пристрачиваем бейку и обтачку к подкладке. Строчим рядом с бейкой — по ткани обтачки.
Срезаем подкладку под обтачкой, оставляя достаточный припуск, чтобы уберечь ткань от осыпания в процессе эксплуатации изделия.

4 Аналогично поступаем с подбортом изделия. На переднюю половинку накладываем подкладку, совмещаем все срезы подкладки и изделия.

5 Подкладка доходит до края борта.
6 Отгибаем подборт на подкладку, прикалываем его булавками или примётываем и пристрачиваем к подкладке. Подрезаем подкладку не доходя до шва на величину привычного вам припуска.

7 Стачиваем боковые швы подкладки и разутюживаем их. Последними стачиваем и разутюживаем плечевые швы.

8 Подкладка, украшенная кантом из косой бейки и пришитая к подбортам и обтачке спинки, готова! Для завершения красивой обработки можно окантовать и проймы, но это не является обязательным условием и зависит от того, как вшивается рукав.

Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница Курсы кройки и шитья в Кемерово Марья Искусница